1. Капучино
Ингредиенты:
- 1 порция эспрессо (примерно 30 мл)
- 100 мл молока
- 50 мл молока для взбивания
- Какао-порошок (по желанию)
Приготовление:
Приготовьте порцию эспрессо с помощью кофемашины или ручного устройства.
Нагрейте молоко до температуры около 60-70 °C. Не доводите до кипения!
Взбейте 50 мл молока до образования устойчивой пены. Это можно сделать с помощью френч-пресса или специального вспенивателя.
В высокий стакан налейте эспрессо, затем аккуратно добавьте горячее молоко, а сверху выложите взбитую пену.
При желании посыпьте капучино какао-порошком или корицей.
2. Латте
Ингредиенты:
- 1 порция эспрессо
- 200 мл молока
- Взбитые сливки (по желанию)
- Сироп для ароматизации (по желанию)
Приготовление:
Приготовьте эспрессо и налейте его в чашку.
Нагрейте молоко до 60-70 °C и взбейте его до легкой пены.
Аккуратно налейте молоко в чашку с эспрессо, оставляя небольшое количество пены сверху.
По желанию добавьте сироп (например, ванильный или карамельный) и украсить взбитыми сливками.
3. Айс-латте
Ингредиенты:
- 1 порция эспрессо
- 200 мл холодного молока
- Лёд
- Сироп или сахар (по желанию)
Приготовление:
Приготовьте эспрессо и дайте ему немного остыть.
В стакан налейте лёд до краёв.
Добавьте сахар или сироп (если используете) на дно стакана.
Залейте холодным молоком и аккуратно добавьте остывший эспрессо.
Перемешайте и подавайте с соломинкой.
Эти простые и востребованные рецепты отлично подойдут для вашего дня!
|