17:15
3 рецепта капучино

Классический капучино
Ингредиенты:

1 порция эспрессо (30 мл)
90 мл молока
90 мл молочной пены
Приготовление:

Приготовьте порцию эспрессо. Убедитесь, что кофейные зёрна свежие, чтобы получить насыщенный аромат.
Подогрейте молоко до температуры около 65-70°C и взбейте его с помощью паровой насадки кофемашины или ручного вспенивателя. Обратите внимание на то, что пена должна быть густой и кремообразной.
Вылейте эспрессо в чашку и аккуратно добавьте взбитое молоко, чтобы оно образовало «слой» над кофе.
Добавьте сверху молочную пену, постарайтесь сделать слои: кофе, молоко и пена. При желании посыпьте корицей или какао-порошком.

Капучино с кокосовым молоком
Ингредиенты:

1 порция эспрессо (30 мл)
100 мл кокосового молока
1 ч. ложка сахара (по желанию)
Стружка кокоса для украшения
Приготовление:

Приготовьте эспрессо, как в предыдущем рецепте.
Нагрейте кокосовое молоко до температуры около 65°C. Взбейте его до образования устойчивой пены.
Добавьте сахар в готовый эспрессо и перемешайте, если хотите сладкий вкус.
Вылейте взбитое кокосовое молоко в чашку с эспрессо.
Завершите с помощью молочной пены и украсьте стружкой кокоса. Это придаст напитку экзотический вкус.

Специальный капучино с ароматом ванили
Ингредиенты:

1 порция эспрессо (30 мл)
90 мл молока
1 ч. ложка ванильного сиропа
Какао-порошок для украшения
Приготовление:

Сделайте порцию эспрессо.
Нагрейте молоко и взбейте его до состояния пены. Добавьте ванильный сироп во время взбивания, чтобы он равномерно распределился.
В чашку с эспрессо добавьте ванильное молоко, тщательно перемешивая.
Добавьте пену на верх, создавая эффект слоев.
Украсить сверху щепоткой какао-порошка или корицы для дополнительного аромата.

Категория: Кофе | Просмотров: 34 | Добавил: CoffeeCup | Теги: рецепты кофе, Капучино, кофе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 CoffeeCup • 17:16, 28.09.2024
exactly
avatar