Классический капучино
Ингредиенты:
1 порция эспрессо (30 мл)
90 мл молока
90 мл молочной пены
Приготовление:
Приготовьте порцию эспрессо. Убедитесь, что кофейные зёрна свежие, чтобы получить насыщенный аромат.
Подогрейте молоко до температуры около 65-70°C и взбейте его с помощью паровой насадки кофемашины или ручного вспенивателя. Обратите внимание на то, что пена должна быть густой и кремообразной.
Вылейте эспрессо в чашку и аккуратно добавьте взбитое молоко, чтобы оно образовало «слой» над кофе.
Добавьте сверху молочную пену, постарайтесь сделать слои: кофе, молоко и пена. При желании посыпьте корицей или какао-порошком.
Капучино с кокосовым молоком
Ингредиенты:
1 порция эспрессо (30 мл)
100 мл кокосового молока
1 ч. ложка сахара (по желанию)
Стружка кокоса для украшения
Приготовление:
Приготовьте эспрессо, как в предыдущем рецепте.
Нагрейте кокосовое молоко до температуры около 65°C. Взбейте его до образования устойчивой пены.
Добавьте сахар в готовый эспрессо и перемешайте, если хотите сладкий вкус.
Вылейте взбитое кокосовое молоко в чашку с эспрессо.
Завершите с помощью молочной пены и украсьте стружкой кокоса. Это придаст напитку экзотический вкус.
Специальный капучино с ароматом ванили
Ингредиенты:
1 порция эспрессо (30 мл)
90 мл молока
1 ч. ложка ванильного сиропа
Какао-порошок для украшения
Приготовление:
Сделайте порцию эспрессо.
Нагрейте молоко и взбейте его до состояния пены. Добавьте ванильный сироп во время взбивания, чтобы он равномерно распределился.
В чашку с эспрессо добавьте ванильное молоко, тщательно перемешивая.
Добавьте пену на верх, создавая эффект слоев.
Украсить сверху щепоткой какао-порошка или корицы для дополнительного аромата.
|